アップルパイです。

何年か前に講習会で習って作ったの物です。

生地も中身のりんご煮も、丁寧な仕上がりを目指した物で、時間はかかりますが、とても美味しいものでした!

 

なのに、なのに、、、未だに私の定番は、紅玉りんごをザクザク切って、そのままパイシートに包んで焼いたラフなもの〜。

紅玉の力は、スゴイ!力強い!と頼りきって、簡単に作ってしまいます。

 

りんご王国の青森は、冷蔵技術により、通年でりんごが手に入ります。

今日の絵本「アップルパイをつくりましょ」のように、材料を遠くに買い求めに行かなくても、最高のものが地元にあります!

アップルパイには恵まれた環境です。

 

弘前市ではアップルパイマップも有り、食べ比べも楽しいですよ〜

ひま

 

 

 

 

 

 

 

Comment





   

Calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
<< February 2019 >>

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM